Великий художник Чолло — Пикассо или Дали

Великий художник Чолло — Пикассо или Дали

Талантливый мустанг родился в СЩА в 1985 г. Он отличался особым упрямством и неуправляемым нравом, за что получил кличку в честь колючего куста — Чолло. Так и жил бы своенравный конь на техасском ранчо, если бы его не заметила популярная балерина Рене. Она купила Чолло и перевезла его на свою виллу.

Однажды, Рене затеяла покраску забора и попросила маляров в шутку дать кисточку Чолло. Каково же было удивление всех присутствующих, когда конь начал окунать кисточку в краску и наносить ее на забор.

Рене решила всерьез заняться развитием художественного таланта коня. Удивительно было то, что Чолло с удовольствием занялся рисование и проводил за этим занятием дни напролет. Успех к удивительному коню пришел в 2008г. после всемирной выставки Mogliano Veneto в Италии. Рене отправила на конкурс картину коня без указания авторства. Эксперты выставки высоко оценили технику и экспрессию полотна. Когда раскрылось авторство картины, эксперты были крайне удивлены, но все положенные награды за успешное участие в выставке оставили коню.

Картины Чолло пользуются большой популярностью и находятся во многих известных экспозициях, а его выставки проходят по всему миру. Экстрасенсы уверяют, что в коня вселилась душа Сальвадора Дали или Пабло Пикассо. Видео: мустанг Чолло рисует

Видео: мустанг Чолло рисует

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь через соц. сети