Белые аисты на свалке мусора

Белые аисты на свалке мусора

Новое исследование проведенное Институтом Восточной Англии и Великобритании показало, что белые аисты пропускают ежегодную зимовку в Африке, оставаясь круглый год в Португалии и Испании.

Вплоть до 1980 года не было аистов, которые пропускали «отпуск в теплых краях». Однако, уже с середины 80х годов прошлого века число птиц, пропускающих зимовку, растет в геометрической прогрессии. За последние 20 лет число белых аистов, которые круглый год живут в Португалии и Испании, выросло в 12 раз. При этом 80% птиц обитает рядом со свалками мусора.

Жизнь большинства белых аистов сконцентрирована вокруг мусора. На свалках они вьют гнезда, а среди отбросов ищут пищу. Для птиц мусор — это легкий источник еды. Ученые считают, что именно по этой причине белые аисты отказываются от ежегодной зимовки. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь через соц. сети